Если б да кабы (larionvas) wrote,
Если б да кабы
larionvas

Крещенские купания



Недавно вернулся с купели на Шершневском водохранилище в поселке Сосновка. Желающих окунуться в этом году собралось как всегда много несмотря на двадцатиградусный мороз, причем среди них были люди абсолютно всех возрастов — от мала до велика. Организовано всё на высоком уровне: на месте дежурят бригады служб спасения, скорой помощи и полиции, установлены мобильные бани (бесплатные, насколько я понял), а также полевая кухня с горячим чаем из самовара и баранками, сама прорубь обустроена специальной деревянной конструкцией для удосбтва и безопасности смельчаков. На подъезде к месту даже стоит специальный человек, показывающий правильную дорогу к купели.  Атмосфера царит суетливая, но в то же время праздничная и веселая, отогревшиеся люди расходятся неохотно. В общем, что тут говорить, лучше один раз увидеть, а ещё лучше — почувствовать на собственной шкуре ;-)

2. 



3.



4. "Болельщиков", конечно, в разы больше самих купающихся:



5.



6. Первое, и, на мой взгляд, самое важное испытание — отстоять некоторое время раздетым на морозе в томительном ожидании своей очереди:



7.



8. А вот и кухня с баней:



Приятно после всех водных, да и не только, процедур видеть людей в бодром расположении духа. Главное, что всё обошлось без серьезных происшествий.

P.S. Нашёл тут сегодня прошлогодний пост про Крещение. Забавно освежить в памяти былые впечатления =)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments